Ulrikes Kochbuch
Mutzenmandeln V
Fasching
Zutatenliste
80 g Butter
50 g Zucker
1 Päckchen Vanillinzucker
1-2 EL Rum
1 Ei (Größe M)
1 Prise Satz
250 g Mehl
1/2 Päckchen Backpulver
5 EL Milch
1 l Öl zum Frittieren
4-5 El Puderzucker
Mehl für Arbeitsfläche
Zubereitung
Weiches Fett, Zucker, Vanillinzucker, Rum, Ei und etwas Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig rühren.
Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Vertiefung drücken. Fett-Zucker-Mischung und Milch hineingeben. Mit den Knethaken des Handrührgerätes gut durcharbeiten. Dann mit kühlen Händen schnell zu einem glatten Teig verkneten.
Teig auf gut bemehlter Arbeitsfläche 3-4 mm dick ausrollen. Mit einer Mutzenmandel-Ausstechform (Schiene mit 6 Stück; 4,5 cm lang, 2 cm breit) Tropfen ausstechen.
Öl in einem hohen Topf auf 180 °C erhitzen. Nach und nach jeweils 6-8 Teigmutzen im heißen Öl in 2-3 Minuten goldbraun fritieren. Nach der Hälfte der Fritierzeit die Mutzen mit einer Schaumkelle wenden. Herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Das warme Gebäck mit Puderzucker bestäuben. Frisch servieren.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen1
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Alternative Menge70 Stück
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien40
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Kilojoule160
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Fettgehalt
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Broteinheit
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Proteingehalt
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert25. August 2010
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Kommentare
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