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Salzgebäck aus Blätterteig mit Sesam Mohn und Parmesankäse

Fasching

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Zutatenliste

400 g Blätterteig
1 Ei
4 EL Sahne
Meersalz
60 g geriebener Parmesan
2 EL Sesamsamen

Zubereitung

Backofen auf 200 °C (E.-Herd, Ober-/ Unterhitze) vorheizen. Den Blätterteig auf einer Arbeitsfläche dünn ausrollen. Das Ei mit Sahne verrühren und salzen. Den Blätterteig damit bestreichen und in drei Portionen teilen.

Sesam, Mohn und Parmesan auf den Blätterteigportionen verteilen und leicht andrücken. Die Blätterteigportionen in ca. 1,5 cm breite Streifen schneiden. Die Streifen von jeder Seite zur Mitte hin aufrollen oder spiralförmig drehen.

Alles noch einmal mit dem Eigelb bestreichen und alles auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im Backofen ca. 10 Min. goldbraun backen.

Zubereitungszeit ca. 35 Min.


Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    25-30 Stück
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    30. Oktober 2011
  • Gelesen
    2254

Notizen

Tipp:
Ganz fix gedreht und sehr dekorativ auf dem Partytisch ist das salzige Gebäck in Stangenform. Wer Lust und Zeit hat, kann auch mit Ausstechförmchen kleine Motive ausstechen.

Kommentare



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