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Rosinen-Krapfen aus Venedig

Fasching

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Zutatenliste


100 g Rosinen
80 ml Grappa
500 g Mehl
250 ml Milch
200 g Zucker
42 g Hefe
2 Eier
75 g weiche Butter
Salz
Öl zum Frittieren
1 EL Zimtpulver

Zubereitung

Die Rosinen zugedeckt über Nacht in dem Grappa einlegen.

Das Mehl in eine große Schüssel sieben und In die Mitte eine Mulde drücken. 125 ml Milch lauwarm erwärmen, 30 g Zucker und die Hefe darin auflösen. Die Hefemilch in die Mulde gießen und mit etwas Mehl bestäuben. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lassen.

Die restliche Milch mit 70 g Zucker lauwarm erwärmen. Eier dazugeben und zusammen mit der Butter und 1 Prise Salz zum Vorteig geben. Alles zu einem glatten Teig verarbeiten und zugedeckt weitere 4 Stunden ruhen lassen.

Die Rosinen mit dem Grappa unter den Teig kneten. Das Frittlerfett erhitzen. Dann aus dem Teig Nocken abstechen und diese in heißem Öl goldbraun frittieren. Den restlichen Zucker mit dem Zimtpulver mischen und die heißen Krapfen darin wenden. Heiß servieren.

Zubereitungszeit ca. 40 Min. ohne Zeit zum Ruhen

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Italy
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    30. Oktober 2011
  • Gelesen
    1555

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