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Gefüllte Buchteln

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Zutatenliste

für den Teig:
500 g Mehl
30 g Hefe
250 ml lauwarme Milch
50 g weiche Butter
1 TL Salz
1 Ei

für die Füllung:
100 g Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
100 g Möhren
150 g Champignons
2 EL Sonnenblumenöl
125 ml Fleischbrühe
100 g gekochter Schinken
150 g gemischtes Hackfleisch
1 Ei
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Paprikapulver

außerdem:
100 g flüssige Butter
1 Eigelb zum Bestreichen

Zubereitung

Das Mehl In eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Vertiefung drücken. Die Hefe hineinbröckeln, mit etwas lauwarmer Milch auflösen und etwas Mehl darüberstreuen. Zugedeckt etwa 15 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen, bis das Mehl deutliche Risse zeigt. Die restliche Milch, die sehr weiche Butter, das Salz und das Ei hinzufügen und alles zu einem geschmeidigen Hefeteig verkneten. Mit etwas Mehl bestauben und zugedeckt an einem warmen Ort etwa 30 Minuten gehen lassen, bis sich das Teigvolumen verdoppelt hat.

In der Zwischenzeit die Zwiebeln und die Knoblauchzehe pellen und fein hacken. Die Möhren schälen und fein würfeln. Die Champignons putzen und in feine Würfel schneiden. Das Sonnenblumenöl erhitzen, die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin glasig dünsten. Die Möhren-und Champignonwürfel zugeben, die Brühe angießen und so lange köcheln lassen, bis die Flüssigkeit fast verdampft ist. Die Masse auskühlen lassen.

Den Schinken fein würfeln, mit dem Hackfleisch, dem Ei und den Gewürzen in eine Schüssel geben. Das abgekühlte Gemüse zugeben, alles gut miteinander vermischen und nochmals abschmecken.

Eine oder zwei entsprechend große backofengeeignete Formen mit der flüssigen Butter ausstreichen. Die restliche flüssige Butter in einer kleinen Schüssel bereitstellen. Den Hefeteig in Portionen von je 30 g teilen und diese zu Kugeln formen. Die Kugeln zu runden Platten von etwa 7-8 cm 0 ausrollen. Die Füllung darauf verteilen. Die Teigränder mit dem verquirlten Eigelb bestreichen und dann den Teig über der Füllung zusammendrücken, sodass die Füllung fest verschlossen ist. Zwischen den HandflächeiJ zu runden Buchteln formen. Die Buchteln in der zerlassenen Butter rundherum drehen, dann in (der Auflaufform an-einandersetzen. 20-25 Minuten gehen lassen.

Den Backofen auf 180°C (Gas Stufe 2-21/2) vorheizen. Die Buchteln im heißen Backofen etwa 30 Minuten goldbraun backen. Warm servieren.

Zubereitungszeit: 2 Stunden. Nährwert pro Stück ca.: 6 g Eiweiß, 9 g Fett, 16 g Kohlenhydrate, 169 kcal (707 kJ); 1,3 BE.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Ja
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    24 Stück
  • Zubereitungszeit
    2 Stunden
  • Kalorien
    169
  • Kilojoule
    707
  • Fettgehalt
    9 g
  • Broteinheit
    1,3 BE
  • Proteingehalt
    6 g
  • Kohlehydrate
    16 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    21. August 2012
  • Gelesen
    1525

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