Ulrikes Kochbuch
Wraps mit Fleischfüllung
Fasching
Zutatenliste
250 g Weizenmehl
1 TL Salz
35 g Schweineschmalz
Für die Füllung:
375 g Rindfleisch aus der Oberschale
100 g Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1-2 Chilischoten
400 g Tomaten
150 g gelbe Paprikaschoten
2 EL Sonnenblumenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Tomatenmark
1 EL gehackte Petersilie
Zubereitung
Das Mehl und das Salz in einer Schüssel mischen, das Schmalz zugeben und mit dem Mehl verkrümeln. Langsam 1/8 l warmes Wasser zugießen und alles zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zugedeckt 30 Minuten ruhen lassen.
In der Zwischenzeit das Rindfleisch in feine Streifen schneiden. Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen pellen und fein würfeln. Die Chilischote längs halbieren, die Samen und den Stielansatz entfernen. Die Schotenhälften klein würfeln. Die Tomaten kurz blanchieren, kalt abschrecken und häuten. Die Früchte vierteln, die Samen herauslöffeln und durch ein Sieb passieren, den Saft auffangen. Die Tomatenviertel in kleine Würfel schneiden. Die Paprikaschoten halbieren, die Samen, die Trennwände sowie die Stielansätze entfernen. Das Fruchtfleisch fein würfeln.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen, das Fleisch darin kräftig anbraten und herausnehmen. Die Zwiebel- und Knoblauchwürfel in die Pfanne geben und glasig anschwitzen. Die Chili-, Tomaten- und Paprikawürfel zufügen und kurz mit anschwitzen. Das Fleisch wieder zugeben, salzen und pfeffern. Das Tomatenmark einrühren und erhitzen. Den Tomatensaft unterrühren, 10-15 Minuten schmoren lassen. Bei Bedarf etwas Rinderfond angießen. Die Petersilie einstreuen und abschmecken.
Den Teig zu etwa 40 g schweren Teigkugeln formen. Auf leicht bemehlter Arbeitsflädhe zu Fladen von etwa 20 cm 0 augrollen. Die Fladen nacheinander in einer beschichteten Pfanne ohne weitere Fettzugabe etwa 3 Minuten bei mittlerer Hitze backen, dabei einmal wenden. Die Füllung auf den Fladen verteilen, die Seiten etwas einschlagen, dann aufrollen und sofort servieren.
Zubereitungszeit: 1 1/4 Stunden. Nährwert pro Portion (bei 10 Portionen) ca.: 11 g Eiweiß, 8 g Fett, 20 g Kohlenhydrate, 196 kcal (819 kJ); 1,7 BE. '
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischJa
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GlutenfreiNein
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Portionen8
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Alternative Menge8-10 Personen
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Zubereitungszeit1 Stunde 15 Min
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Kalorien196
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Kilojoule819
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Fettgehalt8 g
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Broteinheit1,7 BE
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Proteingehalt11 g
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Kohlehydrate20 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert21. August 2012
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Kommentare
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