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Konfitürekrapfen aus Italien

Fasching

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Zutatenliste

für den Teig:
300 g Mehl
200 g Butter
100 g Zucker
2 Eier
abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone
1 Prise Salz

Außerdem:
Quittenkonfitüre zum Füllen
Eigelb zum Bestreichen
Puderzucker zum Besieben

Zubereitung

Das Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben und in der Mitte eine Mulde formen. Die Butter in Stückchen, den Zucker, die Eier, die Zitronenschale und das Salz zum Mehl geben und alles rasch zu einem glatten Teig verkneten. Eine Kugel formen, diese mit einem Tuch zudecken und 1 Stunde ruhen lassen.

Den Teig portionsweise etwa 5 mm dick ausrollen und mit einem runden gezackten Ausstecher von 7 cm 0 Kreise ausstechen. Auf die Mitte der Hälfte der Teigkreise jeweils 1/2 EL Quittenkonfitüre geben. Das Eigelb mit 1 EL Wasser verquirlen, die Ränder damit bestreichen. Jeweils mit einem zweiten Teigkreis belegen. Die Ränder gut andrücken. Als Variante kann man die Kreise mit einem etwas größeren Durchmesser ausstechen und diese nach dem Füllen zu Halbmonden falten.

Den Backofen auf 180°C (Gas Stufe 2-2 1/2) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Krapfen auf das vorbereitete Backblech legen und mit dem restlichen Eigelb bestreichen. Im heißen Backofen etwa 15 Minuten nach Sicht backen, herausnehmen und noch warm mit Puderzucker besieben.

Zubereitungszeit: 1 Stunde, zusätzlich Wartezeit. Nährwert pro Stück (bei 35 Stück) ca.: 1 g Eiweiß, 5 g Fett, 16 g Kohlenhydrate, 106 kcal (443 kJ)

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Italy
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    35-40 Stück
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    106
  • Kilojoule
    443
  • Fettgehalt
    5 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    1 g
  • Kohlehydrate
    16 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    22. August 2012
  • Gelesen
    1459

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