Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Quarktaschen mit fruchtiger Vanillepudding-Füllung

Fasching

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

für den Teig:
250 g gut abgetropften Magerquark
250 g Butter
1 Prise Salz
250 g Mehl
2 TL Backpulver

Außerdem
:   
1/2 l Milch
1 Päckchen Vanillepuddingpulver
4 EL Zucker
300 g Sauerkirschen (aus dem Glas)
1 Eiweiß
Puderzucker zum Besieben

Zubereitung

Den Quark, die Butter in Stückchen, das Salz, das Mehl und das Backpulver in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt 3 Stunden kühl stellen.

Für den Vanillepudding 6 EL Milch mit dem Puddingpulver verrühren. Die restliche Milch mit dem Zucker aufkochen. Das angerührte Puddingpulver unter Rühren zufügen und
einmal aufkochen lassen. Unter Rühren etwas abkühlen lassen. Die Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen.

Den Quarkteig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Daraus mit einem gewellten Teigrädchen Rechtecke von jeweils 12 x 20 cm ausschneiden. Jeweils etwas Pudding sowie einige Kirschen auf eine Hälfte des Quarkteiges geben. Das Eiweiß verrühren, die Ränder damit bestreichen und die zweite Teighälfte über die belegte Hälfte klappen. Mit den Zinken einer Gabel die Ränder zusammendrücken.

Den Backofen auf 190°C (Gas Stufe 2 1/2-3) vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Die Quarktaschen auf die vorbereiteten Backbleche legen. Mit einem scharfen Messer jeweils zweimal in die Taschen einschneiden. Im heißen Backofen in etwa 20 Minuten goldbraun backen.

Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Mit Puderzucker besiebt servieren.

Zubereitungszeit: 1 1/2 Stunden, zusätzlich Kühlzeiten. Nährwert pro Stück ca.: 8 g Eiweiß, 23 g Fett, 39 g Kohlenhydrate,

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    12 Stück
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 30 Minuten
  • Kalorien
    393
  • Kilojoule
    1644
  • Fettgehalt
    23 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    8 g
  • Kohlehydrate
    39 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    22. August 2012
  • Gelesen
    2044

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.