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Mutzenmandeln

Fasching

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Zutatenliste


550 g Mehl
1,5 TL Backpulver
Salz
80 g Zucker
100 g weiche Butter
2 Eier
1 EL Mandel- oder Eierlikör
1 TL fein geriebene Bio-Zitronenschale
1 l Öl zum Frittieren
Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

Mehl und Backpulver sieben. Mit 1 Prise Salz, Zucker, gewürfelter Butter, den Eiern, dem Likör und der Zitronenschale zu einem glatten Mürbeteig verkneten. In Folie gewickelt ca. 30 Min. kalt stellen.

Den Teig nun in 3 Portionen zwischen zwei Lagen Backpapier ca. 1 cm dick ausrollen. Mit speziellen Förmchen (Fachhandel) die Mutzenmandeln ausstechen. Inzwischen das Frittieröl erhitzen, bis sich an einem eingetauchten Holzlöffel kleine Bläschen bilden.

Die Mutzenmandeln portionsweise ins heiße Fett geben und goldbraun ausbacken. Dabei einmal wenden. Zum Entfetten auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Nach Erkalten mit Puderzucker bestäuben.

Zubereitung: 40 Min.; Kühlen: 30 Min. Pro Stück: 35 kcal KH: 4g, F: 1 g, E: 1 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    100 Stück
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    35
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    1 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    1 g
  • Kohlehydrate
    4 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    29. September 2012
  • Gelesen
    1401

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