Ulrikes Kochbuch
Süsse Pommes mit Erdbeersauce
Fasching
Zutatenliste
für den Teig:
50 g Butter
80 g Zucker,
3 Eier (M)
1 EL Vanillepuddingpulver
1 Prise Salz
650 g Mehl
1 Päckchen Backpulver (15 g)
100 ml Milch
250 g Quark (20 % Fett i.Tr.).
Für die Erdbeersoße:
300 g TK-Erdbeeren
60 g Zucker
80 ml Orangensaft
2 cl Rum nach Geschmack
Außerdem:
Pflanzenfett zum Ausbacken
etwa 150 g Zucker
Zubereitung
Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren, die Eier nach und nach unterrühren. Puddingpulver, Salz, gesiebtes Mehl und Backpulver miteinander vermischen, löffelweise zur Buttermasse geben, dann Milch und Quark unterrühren. Die Masse so lange rühren, bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist. Den Teig zugedeckt etwa 10 Minuten ruhen lassen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 5 mm dick ausrollen und Streifen von 5 mm Breite und 8 cm Länge schneiden. Das Pflanzenfett in einem Topf oder einer Fritteuse auf 180° C erhitzen, die „Pommes" darin portionsweise goldbraun ausbacken. Mit einem Schaumlöffel herausheben und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Noch heiß in dem Zucker wälzen. Für die Soße die Erdbeeren auftauen lassen. Im Mixer pürieren und durch ein Sieb streichen. Den Zucker mit dem Orangensaft zum Kochen bringen und 2 Minuten lang einkochen lassen. Den Rum unterrühren. Erkalten lassen, dann mit dem Erdbeerpüree verrühren.
Die süßen Pommes dekorativ anrichten und mit der Erdbeersauce servieren.
Zubereitungszeit ca 1 1/2 Stunden, pro Stück ca 1 g E, 1 g F, 4 g KH, 32 kcal, 144 kJ
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen0
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Alternative Mengeca 200 Stück
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Zubereitungszeit1 Stunde 30 Minuten
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Kalorien32
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Kilojoule133
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Fettgehalt1 g
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Broteinheit
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Proteingehalt1 g
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Kohlehydrate4 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert03. Januar 2017
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Kommentare
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