Ulrikes Kochbuch
Faschingsküchle
Fasching
Zutatenliste
500 g Mehl
30 g frische Hefe
50 g Zucker
250 ml lauwarme Milch
40 g weiche Butter
2 Eier (L)
Salz
Außerdem:
1 kg Frittierfett
etwa 150 g Zucker zum Wenden
Zubereitung
Das Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Vertiefung drücken. Die Hefe hineinbröckeln, den Zucker zugeben und mit der lauwarmen Milch glatt rühren, dabei etwas Mehl mit unterarbeiten. Zugedeckt an einem zugfreien Ort etwa 15 Minuten gehen lassen.
Die Butter in Stückchen, Eier und Salz zugeben und alles gut miteinander verkneten. Diesen mittelfesten Teig zugedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen. Nochmals durchkneten. Mit einem Esslöffel Teigstücke abstechen und diese mit der Hand leicht flach drücken. Auf eine bemehlte Arbeitsfläche legen und leicht mit Mehl bestauben. Mit einem sauberen Tuch bedecken und etwa 30 Minuten gehen lassen.
Das Frittierfett auf 180° C erhitzen. Die Teigstücke so durch die Finger ziehen, dass der Teig in der Mitte hauchdünn ist und die Ränder wulstig werden. Portionsweise in das heiße Fett gleiten lassen und von beiden Seiten goldgelb backen. Herausheben, gut abtropfen lassen und in Zucker wenden.
Zubereitungszeit: 2 1/2 Stunden. Nährwert pro Stück ca.: 4 g Eiweiß, 5 g Fett, 28 g Kohlenhydrate, 177 kcal (742 kJ).
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen0
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Alternative Menge20 Stück
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Zubereitungszeit2 Stunden 30 Minuten
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Kalorien177
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Kilojoule742
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Fettgehalt5 g
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Broteinheit
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Proteingehalt4 g
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Kohlehydrate28 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert03. Januar 2017
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Kommentare
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