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Mini-Schokoladen-Kuchen mit Kirschen

Fasching

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Zutatenliste

100 g weiche Butter
100 g Zucker
1 TL Zimt
1 Päck. Bourbon-Vanillezucker
2 Eier
125 g Mehl
1 TL Backpulver
2 EL Kakao
75 g Zartbitter-Raspelschokolade
150 g Kirschen aus dem Glas

Zum Verzieren:
2 EL Puderzucker
bunte Zuckerstreusel und Figuren nach Geschmack

außerdem:

Butter und Mehl für die Form

Zubereitung

Den Backofen auf 175° C (Gas Stufe 2) vorheizen. Eine Brioche-Form mit Butter ausstreichen, mit Mehl ausstreuen.

Butter, Zucker, Zimt und Vanillezucker verrühren. Die Eier einzeln zugeben, jedes Ei mindestens 2 Minuten unterrühren. Mehl, Backpulver, Kakao und Raspelschokolade mischen und unter die Eiermischung rühren. Die abgetropften Kirschen unterheben.

Den Teig in die Brioche-Form füllen, die Oberfläche glatt streichen. Im heißen Backofen 40-45 Minuten backen.

5 Minuten in der Form ruhen lassen, anschließend vorsichtig auf ein Kuchengitter stürzen. Den ausgekühlten Kuchen mit Puderzucker besieben und nach Belieben mit Zuckerfiguren dekorieren.

Zubereitungszeit: 1 Stunde. Nährwert pro Stück ca.: 3 g Eiweiß, 14 g Fett, 38 g Kohlenhydrate, 292 kcal (1223 kJ).

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    8 Stück
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    292
  • Kilojoule
    1223
  • Fettgehalt
    14 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    3 g
  • Kohlehydrate
    38 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    03. Januar 2017
  • Gelesen
    886

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