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Fasnets-Dinnele

Fasching

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Zutatenliste

1 Würfel (42 g) Hefe
700 g Weizenmehl (Type 1050)
Salz, schwarzer Pfeffer
150 g Schweineschmalz
1,5 kg Zwiebeln
300 g geräucherter, durchwachsener Speck
400 g stichfeste saure Sahne
4 Eier
1/2 Bund Schnittlauch

Zubereitung

1 TL Salz, 120 g Schmalz zum glatten Teig verkneten. Zugedeckt am warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen. Zwiebeln schälen,ln Streifen schneiden. Speck würfeln. 30 g Schmalz erhitzen, Zwiebeln darin 8-10 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer würzen. Saure Sahne, Eier, Pfeffer und 1 TL Salz verrühren.

Aus dem Teig auf bemehlter Fläche 16 Fladen (10 x22 cm) formen. Mit je 1 EL Guss bestreichen. Zwiebeln und Speck darauf verteilen. Mit Rest Guss beträufeln. Je 4 Fladen auf dem mit Backpapier ausgelegten Blech im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 225 “C/Umluft: 200 °C/ Gas: s. Hersteller) 15-20 Minuten backen. Schnittlauch in Röllchen schneiden, daraufstreuen.

Zubereitungszeit: ca. 2 3/4 Std. Pro Stück: ca. 400 kcal E 10 g, F 25 g, KH 35 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Nigeria
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 16 Stück
  • Zubereitungszeit
    20 Minuten
  • Kalorien
    400
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    25 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    10 g
  • Kohlehydrate
    35 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    18. Februar 2017
  • Gelesen
    820

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