1 TL Salz, 120 g Schmalz zum glatten Teig verkneten. Zugedeckt am warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen. Zwiebeln schälen,ln Streifen schneiden. Speck würfeln. 30 g Schmalz erhitzen, Zwiebeln darin 8-10 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer würzen. Saure Sahne, Eier, Pfeffer und 1 TL Salz verrühren.
Aus dem Teig auf bemehlter Fläche 16 Fladen (10 x22 cm) formen. Mit je 1 EL Guss bestreichen. Zwiebeln und Speck darauf verteilen. Mit Rest Guss beträufeln. Je 4 Fladen auf dem mit Backpapier ausgelegten Blech im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 225 “C/Umluft: 200 °C/ Gas: s. Hersteller) 15-20 Minuten backen. Schnittlauch in Röllchen schneiden, daraufstreuen.
Zubereitungszeit: ca. 2 3/4 Std. Pro Stück: ca. 400 kcal E 10 g, F 25 g, KH 35 g