Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Schwäbische Nonnenfürzle

Fasching

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

250 ml Milch « 500 g Mehl
30 g frische Hefe « 4 EL Zucker »1 Prise Salz» 4 Eier (Größe M)
abgeriebene Schale von 1/2 Bio-Zitrone
60 g Butter
100 g Sultaninen
1,25 kg Frittierfett
1-2 EL Puderzucker

Zubereitung

175 ml Milch erwärmen. Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken und Hefe hineinbröckeln. 1 EL Zucker und warme Milch zufügen, mit etwas Mehl vom Rand zu einem Vorteig verrühren. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 20 Minuten gehen lassen.

175 ml Milch erwärmen. Mit 3 EL Zucker, Salz, Eiern, Zitronenschale, Butter, Sultaninen zum Vorteig geben. Verkneten. 40 Minuten gehen lassen. Fett erhitzen. Mit zwei Löffeln Teigstücke abstechen, portionsweise darin goldbraun backen. Herausheben, abtropfen lassen, mit Puderzucker bestäuben.

Zubereitungszeit: ca. 1 Std. Wartezeit: ca. 1 Std. Pro Stück: ca. 60 kcal E 1 g, F 3 g, KH 7 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    0
  • Alternative Menge
    ´ca 70 Stück
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    60
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    3 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    1 g
  • Kohlehydrate
    7 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    18. Februar 2017
  • Gelesen
    1044

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.