Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Gebackene Karnevalsäpfel

Fasching

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

120 g Mehl
50 g Früchtemüsli
2 Eier (M)
1 Prise Salz
125 ml Buttermilch

Für die Äpfel:
5 Äpfel
Frittierfett zum Ausbacken,
3 EL Zucker
1/2 TL gemahlener Zimt

Zubereitung

Für den Teig das Mehl in eine Schüssel sieben. Müslimischung, Eier, Salz und Buttermilch zugeben und gründlich miteinander verrühren. Den Teig 20 Minuten ruhen lassen.

Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Viertel nochmals längs halbieren. Das Frittierfett auf 170° C erhitzen. Die Apfelspalten portionsweise durch den Teig ziehen, etwas abtropfen lassen und goldbraun frittieren. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

Zucker und Zimt mischen. Die frittierten Karnevalsäpfel anrichten, mit dem Zimt-Zucker bestreuen. Nach Belieben mit einer Vanillesahne servieren.

Zubereitungszeit: 1 Stunde. Nährwert pro Stück ca.: 1 g Eiweiß, 4 g Fett, 5 g Kohlenhydrate, 57 kcal (238 kJ).

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 40 Stück
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    57
  • Kilojoule
    238
  • Fettgehalt
    4 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    1 g
  • Kohlehydrate
    57 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    24. Mai 2017
  • Gelesen
    734

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.