Für den Teig das Mehl in eine Schüssel sieben. Müslimischung, Eier, Salz und Buttermilch zugeben und gründlich miteinander verrühren. Den Teig 20 Minuten ruhen lassen.
Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Viertel nochmals längs halbieren. Das Frittierfett auf 170° C erhitzen. Die Apfelspalten portionsweise durch den Teig ziehen, etwas abtropfen lassen und goldbraun frittieren. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Zucker und Zimt mischen. Die frittierten Karnevalsäpfel anrichten, mit dem Zimt-Zucker bestreuen. Nach Belieben mit einer Vanillesahne servieren.
Zubereitungszeit: 1 Stunde. Nährwert pro Stück ca.: 1 g Eiweiß, 4 g Fett, 5 g Kohlenhydrate, 57 kcal (238 kJ).