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Cookbook

Matjessalat

Fasching

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Zutatenliste

2 rote Bete à 200 g
2 Salzgurken à 100 g
1 Bund Lauchzwiebeln
8 Matjesfilets (à 50 g)
1 Apfel
3 EL Apfelessig
Salz, Pfeffer
1 gute Prise Zucker
4-5 EL Öl
1 Stück Meerrettich (ca. 5 cm)
1 kl. Kopfsalat

Zubereitung

1. Rote Bete putzen, waschen und 40-50 Min. kochen.

2. Gurken in Stücke schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Matjes in fingerdicke Streifen schneiden. Apfel waschen, vierteln, entkernen und klein schneiden.

3. Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Nach und nach das Öl unterschlagen. Meerrettich schälen, in dünne Streifen hobeln und unter die Marinade rühren.

4. Gurke, Lauchzwiebeln, Matjes und Äpfel in die Marinade geben, mischen und ca. 15 Min. durchziehen lassen. Rote Bete abgießen, kalt abschrecken und pellen. Mit einem Buntmesser in Streifen schneiden. Zum Schluss unter den Matjessalat heben.

5. Kopfsalat putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Eine Salatschüssel damit auslegen und den Matjessalat darauf anrichten.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Ja
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    420
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
    1,5 BE
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    27. August 2015
  • Gelesen
    1983

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