Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Kartoffelsalat mit Gurke und Salami

Fasching

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

750 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
Salz
1/8 l klare Brühe (Instant)
150 g grüne Bohnen
1 gr Gewürzgurke
200 g Senfgurke
1 Eigelb
2 Tl körniger Senf
2 El Weißweinessig
Pfeffer
1 Prise Zucker
4 El Öl
1 Handvoll Feldsalat
100 g Salami dünn geschnitten

Zubereitung

1. Kartoffeln gründlich waschen und mit der Schale in Salzwasser 20-25 Min kochen. Anschließend abgießen, pellen und würfeln.

2. Brühe aufkochen, über die Kartoffeln gießen und 30 Min durchziehen lassen.

3. Inzwischen grüne Bohnen waschen, putzen und in größere Stücke schneiden. In leicht gesalzenem Wasser ca. 8 Min. kochen. Abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Beide Gurkensorten klein schneiden.

4. Eigelb mit Senf, Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Nach und nach das Öl darunter schlagen. Die vorbereiteten Zutaten mit der Marinade mischen.

5. Feldsalat putzen, waschen, trockenschütteln und zusammen mit der Salami (aufgerollt oder in Streifen geschnitten) vorsichtig unter den Salat heben.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Ja
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
    361
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
    2,3 BE
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    27. August 2015
  • Gelesen
    1814

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.