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Spritzige Kringel

Fasching

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Zutatenliste

1/8 I Wasser
50 g Butterschmalz
je 1 Prise Zucker und Salz
75 g Mehl
2 frische Eier
1/2 TL Backpulver
2 EL Puderzucker
Butterschmalz zum Fritiere

Zubereitung

1. Wasser mit Butterschmalz, Zucker und Salz aufkochen. Den Topf vom Herd ziehen, Mehl zugeben und glatt rühren. Den Topf wieder auf die Platte setzen und die Masse unter Rühren so lange erhitzen, bis sich am Topfboden ein weißlicher Belag zeigt. Teig in eine Schüssel geben, ein Ei unterrühren und abkühlen lassen. Dann das zweite Ei und Backpulver zugeben und verrühren.

2. Butterschmalz erhitzen. Es hat die richtige Temperatur, wenn sich an einem hineingehaltenen Holzlöffel Blasen bilden.

3. Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und Kringel auf einen Streifen Pergamentpapier spritzen. Die Kringel mit Hilfe des Pergamentstreifens in das Fett tauchen und schwimmend goldbraun ausbacken, dabei mit einem Schaumlöffel ab und zu wenden. Herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Mit Puderzucker bestäubt sofort servieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    ca 25 Stück
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    44
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Sehr einfach
  • Geändert
    18. Februar 2009
  • Gelesen
    1636

Kommentare



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