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Sekt-Torte

Fasching

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Zutatenliste

Teig:
125 g Zucker
2 Eier
150 g Butterschmalz
250 g Mehl

Belag:
1/2 l Sekt
1 Pk Vanillepudding
2 El Zucker
500 g Äpfel
Zitronensaft
300 g Sahne

außerdem:
Fett für die Form

Zubereitung

1. Zucker, 1 Ei, 2 El Wasser und Butterschmalz schaumig rühren. Mehl zugeben und zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Teig 1 Std. kalt stellen.

2. Pudding nach Anweisung mit Sekt (statt Wasser) und Zucker zubereiten. Etwas abkühlen lassen und das restl. Ei unterziehen. Die Äpfel (bis auf einen schönen roten) schälen, in kleine Stücke schneiden und unterrühren.

3. Mürbeteig ausrollen und eine gefettete und mit Mehl ausgestäubte Springform geben, dabei einen Rand hochziehen. Puddingmasse einfüllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 (Umluft 160) Grad ca. 55 Min. backen.

4. Aus dem restl. Apfel kleine Rauten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Sahne steif schlagen, auf die abgekühlte Torte geben und mit den Apfelrauten verzieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    ca 12 Stücke
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    390
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Sehr einfach
  • Geändert
    18. Februar 2009
  • Gelesen
    1245

Kommentare



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