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Zweierlei Krapfen

Fasching

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Zutatenliste

250 g Mehl
1/2 Pck. Trockenbackhefe
1 frisches Ei
100 ml Milch
50 g Zucker
Butterschmalz zum Ausbacken
bunte Zuckerperlen zum Bestreuen
Hagelzucker

Zubereitung

1. Mehl mit Hefe mischen. Ei und Milch verquirlen, Zucker darin auflösen und unter das Mehl arbeiten. Teig so lange rühren, bis er Blasen schlägt und nicht mehr klebt. Den Teig an einem warmen Ort 1-2 Std. gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.

2. Teig teilen und ausrollen. Aus dem einen Teil Rauten schneiden, aus dem anderen Teil mit einem Plätzchenausstecher runde Formen ausstechen. Nochmals ca. 10 Min. gehen lassen.

3. Zum Ausbacken Butterschmalz in einem Topf erhitzen. Krapfen schwimmend von allen Seiten goldgelb ausbacken. Herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Die Bällchen in Zuckerperlen, die Rauten in Hagelzucker wälzen

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    ca 15 Stück
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    118
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    18. Februar 2009
  • Gelesen
    1142

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