Ulrikes Kochbuch
Rosa Teddy-Kuchen
Fasching
Zutatenliste
Teig:
200 g feste Birnen
1 EL Zitronensaft
200 g Rote Bete
200 g weiches Butterschmalz
150 g Zucker
3 frische deutsche Eier
100 g gemahlene Haselnüsse
200 g Mehl
1 gehäufter TL Backpulver
Garnitur:
1 Pck. Puderzucker
Rote-Bete-Saft
grüne Lebensmittelfarbe
Außerdem:
Fett und Mehl für die Form
200 g feste Birnen
1 EL Zitronensaft
200 g Rote Bete
200 g weiches Butterschmalz
150 g Zucker
3 frische deutsche Eier
100 g gemahlene Haselnüsse
200 g Mehl
1 gehäufter TL Backpulver
Garnitur:
1 Pck. Puderzucker
Rote-Bete-Saft
grüne Lebensmittelfarbe
Außerdem:
Fett und Mehl für die Form
Zubereitung
1. Birnen waschen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Die ungeschälten Stücke raspeln und mit Zitronensaft vermischen. Rote Bete fein raspeln und mit den Birnen vermischen.
2. Butterschmalz mit Zucker schaumig rühren. Eier einzeln zugeben. Haselnüsse, Mehl und Backpulver vermischen und mit der Birnen-Rote-Bete-Mischung unter die Fett-Eiermasse rühren.
3. Bärenform (ca. 1 l Inhalt) fetten, mit Mehl ausstäuben und Teig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 (Umluft 180) Grad 50 Min. backen. Evtl. gegen Ende der Backzeit abdecken. 5 Min. ruhen lassen, auf ein Gitter stürzen und auskühlen lassen.
4. 150 g Puderzucker mit 2-3 EL Rote-Bete-Saft glatt rühren und den Kuchen damit überziehen. Den Guss trocknen lassen. Restl. Puderzucker teilen. Eine Hälfte mit Rote-Bete-Saft dunkelrosa färben, die andere Hälfte mit Wasser glatt rühren und mit grüner Lebensmittelfarbe kräftig einfärben. Bären damit verzieren und Mütze und Schal aufmalen.
2. Butterschmalz mit Zucker schaumig rühren. Eier einzeln zugeben. Haselnüsse, Mehl und Backpulver vermischen und mit der Birnen-Rote-Bete-Mischung unter die Fett-Eiermasse rühren.
3. Bärenform (ca. 1 l Inhalt) fetten, mit Mehl ausstäuben und Teig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 (Umluft 180) Grad 50 Min. backen. Evtl. gegen Ende der Backzeit abdecken. 5 Min. ruhen lassen, auf ein Gitter stürzen und auskühlen lassen.
4. 150 g Puderzucker mit 2-3 EL Rote-Bete-Saft glatt rühren und den Kuchen damit überziehen. Den Guss trocknen lassen. Restl. Puderzucker teilen. Eine Hälfte mit Rote-Bete-Saft dunkelrosa färben, die andere Hälfte mit Wasser glatt rühren und mit grüner Lebensmittelfarbe kräftig einfärben. Bären damit verzieren und Mütze und Schal aufmalen.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen1
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Alternative Menge2 Stück
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien2593 pro S
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Kilojoule
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Fettgehalt
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Broteinheit
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Proteingehalt
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert18. Februar 2009
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Gelesen1508
Kommentare
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