Ulrikes Kochbuch
Geflügelsalat
Fasching
Zutatenliste
450 g Hähnchenbrustfilet
1 1 Gemüsebrühe
150 g Spargelspitzen aus dem Glas
250 g Ananas aus der Dose
1 Apfel
150 g rote, kernlose Weintrauben
50 g Walnusshälften
Für die Marinade:
2 EL Spargelsaft
3 EL Ananassaft
5 EL Naturjoghurt
Salz
Pfeffer
1 EL Worcestersoße
1 EL gehackte Petersilie
1 EL Zitronensaft
Zubereitung
Das Hähnchenbrustfilet in der siedenden, aber nicht kochenden Gemüsebrühe etwa 15 Minuten garen lassen. Herausnehmen, auskühlen lassen und in kleine Stücke schneiden.
Die Spargelspitzen in ein Sieb schütten und 2 EL Spargelsaft für die Marinade auffangen. Die Spitzen in kleine Stücke schneiden. Die Ananas ebenfalls in ein Sieb schütten und 3 EL Saft für die Marinade auffangen. Die Ananas in kleine Stücke schneiden.
Den Apfel waschen, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch klein schneiden. Die Weintrauben halbieren.
Die Zutaten der Marinade gut miteinander vermischen. Alle Salatzutaten in eine Schüssel geben, mit der Marinade übergießen und gut vermengen. 1 Stunde an einem kühlen Ort durchziehen lassen und dann servieren.
Zubereitungszeit: 40 Minuten Ziehzeit: 1 Stunde, pro Portion ca.: E: 16 g; F: 8 g; KH: 19 g 214 kcal (893 kJ); 1,5 BE
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen6
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien214
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Kilojoule893
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Fettgehalt8 g
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Broteinheit1,5
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Proteingehalt16 g
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Kohlehydrate19 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert03. Januar 2019
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Kommentare
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