Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Spritzkringel mit Frucht-Glasur

Fasching

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

250 ml Milch
60 g Butter
1 EL Zucker
1 Prise Salz
150 g Mehl
4 Eier (M)
Öl zum Frittieren
170 g Hagebutten-Konfitüre
50 g Puderzucker
1 1/2 TL Zitronensaft

Zubereitung

Milch, Butter, Zucker und Salz aufkochen. Mehl auf einmal zufügen und rühren, bis sich die Masse als Kloß vom Topfboden löst. Kloß in eine Schüssel geben und 1 Ei unterrühren. Teig etwas abkühlen lassen, dann 3 Eier einzeln unterrühren.

Teig in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen. Frittierfett im Topf auf ca. 170 °C erhitzen. Backpapier in Stücke schneiden, mit Öl bepinseln. Auf jedes Stück einen Kreis (5 cm 0) spritzen. Portionsweise mit der oberen Hälfte nach unten ins heiße Öl geben, Backpapier dabei abziehen. Unter Wenden ca. 4 Minuten ausbacken, anschließend herausheben und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen.

Konfitüre im kleinen Topf erhitzen und die Spritzkringel mit der heißen Konfitüre bestreichen. Puderzucker und Zitronensaft verrühren. Gebäck damit verzieren und trocknen lassen.

Zubereitung: ca. 1 Stunde + Abkühlzeit. Pro Stück: ca. 120 kcal, 8 g F, 11 g KH, 2 g E.

 

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 25 Stück
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    120
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    8 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    2 g
  • Kohlehydrate
    11 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    06. Oktober 2022
  • Gelesen
    291

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.