250 ml Milch
60 g Butter
1 EL Zucker
1 Prise Salz
150 g Mehl
4 Eier (M)
Öl zum Frittieren
170 g Hagebutten-Konfitüre
50 g Puderzucker
1 1/2 TL Zitronensaft
Milch, Butter, Zucker und Salz aufkochen. Mehl auf einmal zufügen und rühren, bis sich die Masse als Kloß vom Topfboden löst. Kloß in eine Schüssel geben und 1 Ei unterrühren. Teig etwas abkühlen lassen, dann 3 Eier einzeln unterrühren.
Teig in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen. Frittierfett im Topf auf ca. 170 °C erhitzen. Backpapier in Stücke schneiden, mit Öl bepinseln. Auf jedes Stück einen Kreis (5 cm 0) spritzen. Portionsweise mit der oberen Hälfte nach unten ins heiße Öl geben, Backpapier dabei abziehen. Unter Wenden ca. 4 Minuten ausbacken, anschließend herausheben und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen.
Konfitüre im kleinen Topf erhitzen und die Spritzkringel mit der heißen Konfitüre bestreichen. Puderzucker und Zitronensaft verrühren. Gebäck damit verzieren und trocknen lassen.
Zubereitung: ca. 1 Stunde + Abkühlzeit. Pro Stück: ca. 120 kcal, 8 g F, 11 g KH, 2 g E.
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