Ulrikes Kochbuch
Mini-Faschingskrapfen
Fasching
Zutatenliste
125 ml Milch
1 Würfel Hefe
1 TL Zucker
400 g Mehl
1 Prise Salz
250 g Magerquark
100 g + 15 TL Erdbeer-Konfitüre
2 Eier (M)
ca. 1 kg Butterschmalz zum Frittieren
125 g Puderzucker
Zuckerperlen zum Verzieren
Zubereitung
Milch lauwarm erhitzen. Hefe in einer kleinen Schüssel zerbröckeln, mit Zucker mischen.
Mehl, Salz, Magerquark, 100 g Konfitüre und Eier in eine Schüssel geben. Hefe-Mischung zufügen und alles gut verkneten, dabei langsam die Milch zugießen. Mit den Händen zu einem Teig verkneten. Zugedeckt am warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen.
Butterschmalz im großen Topf erhitzen. Aus dem Teig mit bemehlten Händen ca. 30 kleine Kugeln formen. Kugeln auf bemehlter Fläche flach drücken, in der Mitte eine Mulde formen und je 1/2 TL Konfitüre hineingeben. Mit dem Teig umschließen. Krapfen portionsweise im heißen Schmalz (170-190 °C) 2-4 Minuten backen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen und abkühlen lassen.
Puderzucker mit ca. 2 EL Wasser zu einem dickflüssigen Guss verrühren. Die Krapfen mit Guss und Zuckerperlen verzieren.
Zubereitung: ca. 50 Minuten + Geh- und Abkühlzeiten. Pro Stück: ca. 130 kcal, 3 g F, 22 g KH, 4 g E.
Rezeptdetails
-
Land/RegionGermany
-
Kosten
-
LactosefreiNein
-
VegetarischJa
-
VeganNein
-
DiabetischNein
-
GlutenfreiNein
-
Portionen4
-
Alternative Mengeca 30 Stücke
-
Zubereitungszeit45 Minuten
-
Kalorien130
-
Kilojoule
-
Fettgehalt3 g
-
Broteinheit
-
Proteingehalt4 g
-
Kohlehydrate22 g
-
SchwierigkeitsgradNormal
-
Geändert06. Oktober 2022
-
Gelesen250
Kommentare
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |