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Mini-Faschingskrapfen

Fasching

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Zutatenliste

125 ml Milch
1 Würfel Hefe
1 TL Zucker
400 g Mehl
1 Prise Salz
250 g Magerquark
100 g + 15 TL Erdbeer-Konfitüre
2 Eier (M)
ca. 1 kg Butterschmalz zum Frittieren
125 g Puderzucker
Zuckerperlen zum Verzieren

Zubereitung

Milch lauwarm erhitzen. Hefe in einer kleinen Schüssel zerbröckeln, mit Zucker mischen.
Mehl, Salz, Magerquark, 100 g Konfitüre und Eier in eine Schüssel geben. Hefe-Mischung zufügen und alles gut verkneten, dabei langsam die Milch zugießen. Mit den Händen zu einem Teig verkneten. Zugedeckt am warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen.

Butterschmalz im großen Topf erhitzen. Aus dem Teig mit bemehlten Händen ca. 30 kleine Kugeln formen. Kugeln auf bemehlter Fläche flach drücken, in der Mitte eine Mulde formen und je 1/2 TL Konfitüre hineingeben. Mit dem Teig umschließen. Krapfen portionsweise im heißen Schmalz (170-190 °C) 2-4 Minuten backen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen und abkühlen lassen.

Puderzucker mit ca. 2 EL Wasser zu einem dickflüssigen Guss verrühren. Die Krapfen mit Guss und Zuckerperlen verzieren.

Zubereitung: ca. 50 Minuten + Geh- und Abkühlzeiten. Pro Stück: ca. 130 kcal, 3 g F, 22 g KH, 4 g E.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 30 Stücke
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    130
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    3 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    4 g
  • Kohlehydrate
    22 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    06. Oktober 2022
  • Gelesen
    250

Kommentare



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