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Mitternachtskrapfen

Fasching

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Zutatenliste

400 ml Weißwein
50 g Butter
300 g Mehl
3 Eier
1 Prise Salz
abgeriebene Zitronenschale
2 TL Zimtpulver
Frisch geriebene Muskatnuss
4 EL Kirschwasser
30 g Hefe
200 g Kirschen aus dem Glas
Fett zum Ausbacken
Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

Wein in einem Topf erwärmen und die Butter darin schmelzen lassen. Vom Herd nehmen. Das Mehl einrühren, bis ein glatter Teig entsteht.

Eier, Salz, Zitronenschale, Zimt, Muskat und das Kirschwasser unterrühren.

Hefe in 2 EL warmem Wasser auf-1 lösen und unter den Teig kneten.

Zugedeckt etwa 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen. Kirschen abgießen. Aus dem Teig mittelgroße Krapfen formen und jeweils zwei Kirschen in den Teig drücken.

In heißem Öl von beiden Seiten goldbraun ausbacken, auf Küchenpapier geben und noch heiß mit Puderzucker bestäuben .

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    6
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    18. Mai 2009
  • Gelesen
    1449

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