Ulrikes Kochbuch
Florentiner Hufeisen
Fasching
Zutatenliste
============================= TEIG =============================
150 Gramm Mehl
1 Essl. Puderzucker
1 Essl. Eiswasser
125 Gramm Margarine
============================= BELAG =============================
200 Gramm Feine Marzipan-Rohmasse
2 Eier
175 Gramm Walnußkerne
50 Gramm Früchte-Mix
50 Gramm Aprikosenkonfitüre
=========================== AUSSERDEM ===========================
Frischhaltefolie
Backpapier
150 Gramm Mehl
1 Essl. Puderzucker
1 Essl. Eiswasser
125 Gramm Margarine
============================= BELAG =============================
200 Gramm Feine Marzipan-Rohmasse
2 Eier
175 Gramm Walnußkerne
50 Gramm Früchte-Mix
50 Gramm Aprikosenkonfitüre
=========================== AUSSERDEM ===========================
Frischhaltefolie
Backpapier
Zubereitung
Aus Mehl, Puderzucker, Wasser und klein gewürfelter Margarine rasch
einen glatten Teig kneten. Teig zu einer Kugel formen und in
Frischhaltefolie gewickelt 1 1/2 Stunden ruhen lassen.
Backofen auf 200 Grad vorheizen. Ein Backblech oder eine Springform
von 24 cm, mit Backpapier auslegen. Für das Hufeisen eine
Papierschablone schneiden. Teig ca 1/2 cm dick auf dem Backpapier
ausrollen. Mit Hilfe der Schablone ein Hufeisen aus dem Teig
schneiden, mit einer Gabel den Teig mehrfach einstechen. Restlichen
Teig zu einer dünnen Schlange formen und als Rand auf das Hufeisen
setzen. Im heißen Ofen (Umluft 180 Grad) ca 10 Min vorbacken.
Marzipan-Rohmasse würfeln. Die Eier mit Marzipan zu einer glatten
Creme verrühren. Die Creme gleichmäßig auf den vorgebackenen Boden
streichen. Die Walnüsse dekorativ in die Creme setzen, mit Früchte-
Mix verzieren und in weiteren 20 Min fertig backen.
Aprikosenkonfitüre erwärmen, durch ein Sieb streichen und die noch
heißen Walnüsse damit überziehen.
einen glatten Teig kneten. Teig zu einer Kugel formen und in
Frischhaltefolie gewickelt 1 1/2 Stunden ruhen lassen.
Backofen auf 200 Grad vorheizen. Ein Backblech oder eine Springform
von 24 cm, mit Backpapier auslegen. Für das Hufeisen eine
Papierschablone schneiden. Teig ca 1/2 cm dick auf dem Backpapier
ausrollen. Mit Hilfe der Schablone ein Hufeisen aus dem Teig
schneiden, mit einer Gabel den Teig mehrfach einstechen. Restlichen
Teig zu einer dünnen Schlange formen und als Rand auf das Hufeisen
setzen. Im heißen Ofen (Umluft 180 Grad) ca 10 Min vorbacken.
Marzipan-Rohmasse würfeln. Die Eier mit Marzipan zu einer glatten
Creme verrühren. Die Creme gleichmäßig auf den vorgebackenen Boden
streichen. Die Walnüsse dekorativ in die Creme setzen, mit Früchte-
Mix verzieren und in weiteren 20 Min fertig backen.
Aprikosenkonfitüre erwärmen, durch ein Sieb streichen und die noch
heißen Walnüsse damit überziehen.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien287
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Kilojoule
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Fettgehalt
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Broteinheit
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Proteingehalt
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert22. Juni 2008
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Gelesen1783
Kommentare
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