Ulrikes Kochbuch
Spaghetti alla corbonara
Teigwaren
Zutatenliste
400 Gramm Spaghetti
40 Gramm Salz
150 Gramm Durchwachsener Speck
1 Essl. Olivenöl
1 Knoblauchzehe
4 Eier
2 Essl. Sahne
3 Essl. Frisch geriebener Parmesan
3 Essl. Frisch geriebener Pecorino
40 Gramm Salz
150 Gramm Durchwachsener Speck
1 Essl. Olivenöl
1 Knoblauchzehe
4 Eier
2 Essl. Sahne
3 Essl. Frisch geriebener Parmesan
3 Essl. Frisch geriebener Pecorino
Zubereitung
Die Spaghetti in 4 l kochendem gesalzenem Wasser in 8-11 Min kernig
weich kochen lassen. Bereits nach 8 Min Kochzeit prüfen, ob sie al
dente sind.
Inzwischen den Speck in kleine Würfel schneiden, die Knoblauchzehe
abziehen. Das Öl mit dem Knoblauch erhitzen und die Speckwürfel
darin knusprig hellbraun braten. Die Knoblauchzehe wieder
herausnehmen. In einer Terrine die Eier mit der Sahne, dem Käse,
Salz und Pfeffer gründlich mit einem Schneebesen verquirlen.
Die al dente gekochten Spaghetti auf einen Durchschlag schütten, gut
abtropfen lassen und etwas Nudelkochwasser aufheben. Sofort in die
Terrine schütten und mit den Eiern vermsichen. Den Speck kochendheiß
zufügen, sowie etwas Kochwasser der Nudeln. Alles gründlich
vermischen und auf vier heiße Teller füllen.
weich kochen lassen. Bereits nach 8 Min Kochzeit prüfen, ob sie al
dente sind.
Inzwischen den Speck in kleine Würfel schneiden, die Knoblauchzehe
abziehen. Das Öl mit dem Knoblauch erhitzen und die Speckwürfel
darin knusprig hellbraun braten. Die Knoblauchzehe wieder
herausnehmen. In einer Terrine die Eier mit der Sahne, dem Käse,
Salz und Pfeffer gründlich mit einem Schneebesen verquirlen.
Die al dente gekochten Spaghetti auf einen Durchschlag schütten, gut
abtropfen lassen und etwas Nudelkochwasser aufheben. Sofort in die
Terrine schütten und mit den Eiern vermsichen. Den Speck kochendheiß
zufügen, sowie etwas Kochwasser der Nudeln. Alles gründlich
vermischen und auf vier heiße Teller füllen.
Rezeptdetails
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Land/RegionItaly
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit30 Minuten
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Kalorien
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Kilojoule
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Fettgehalt
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Broteinheit
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Proteingehalt
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert27. Juni 2008
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Gelesen1779
Notizen
schmeckt sehr gut
Kommentare
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