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Kartoffel-Käse-Gratin

Aufläufe

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Zutatenliste

750 g mehlig kochende Kartoffeln (ca 7 mittelgroße)
1 Ecke (62,5 g) Rahm-Schmelzkäse
1/4 l süße Sahne
1 kleine Zwiebel
1/2 Pk Tk-Kräutermischung
Salz
Pfeffer
Muskat
1 Knoblauchzehe
Butter

Zubereitung

In einem Topf Sahne, Käse, feingeh. Zwiebel und Kräuter erhitzen.

In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen. Eine flache Auflaufform mit etwas Butter einfetten und mit der geschälten Knoblauchzehe rundum einreiben.

Die Kartoffeln auf einem Gurkenhobel hauchdünn in Scheiben schneiden. In die Auflaufform legen und jede Schicht mit Salz, Pfeffer und wenig Muskat würzen. Sobald sich der Käse in der Sahne völlig aufgelöst hat, vom Herd nehmen und über die Kartoffelscheiben gießen. Die Kartofeln sollten mit der Käsesahne in etwa bedeckt sein.

Im Backofen in 45-60 Stunde bei 180 Grad knsuprig braun braten.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    04. Juli 2008
  • Gelesen
    1826

Notizen

schmeckt ausgezeichnet

Kommentare



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