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Kohlrabi-Gratin

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Zutatenliste

2 Zwieeln
1,2 kg Kohlrabi
30 g Butter oder Margarine
1/4 l Schlagsahne
200 g Gouda mittelalt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
3 Eier

Zubereitung

Zwiebeln pellen und fein würfeln. Kohlrabi purzen, das Zarte grün beiseite stellen. Kohlrabi schälen, halbieren und in Scheiben schneiden.

Zwiebeln in der Butter oder Margarine glasig dünsten. Kohlrabi zugeben, mit der Sahne auffüllen und zugedeckt 10 Min garen

Käse auf der Haushaltsreibe grob raspeln. Die Hälfte des Käses zum Kohlrabi geben  und das Gemüse mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Eier verschlagen und untermischen.

Kohlrabi in eine flache ofenfeste Form verteilen, mit dem restlichen Käse bestreuen und im vorgeh. Backofen bei 220 Grad auf der zweiten Einschubleiste von unten 30 Min überbacken.

Kohlrabigrün grob hacken und vor dem Servieren über den Gratin streuen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    04. Juli 2008
  • Gelesen
    1786

Notizen

schmeckt sehr sehr gut

Kommentare



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