Ulrikes Kochbuch

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Gefüllte Blätterteig-Taschen

Pikantes Backen

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Zutatenliste

900 g Tk-Blätterteig
250 g gekochten Schinken
2 kleine Stangen Lauch
200 ml Sahne
1 Becher Crème fraîche
200 g geriebenen Käse
Pizzagewürz

Zubereitung

Tauen Sie den Blätterteig nach Packungsanweisung aus. In der Zwischenzeit schneiden Sie den Schinken klein, putzen den Lauch, halbieren die Lauchstangen und waschen ihn unter fließendem Wasser gründlich, indem sie die einzelnen Blätter auffächern. Lassen Sie ihn abtropfen und scheiben ihn in Streifen. Legen Sie ein Backblech mit Backpapier aus und heizen den Backofen auf 200 Grad vor.

Schlagen Sie die Sahne halbsteif und verrühren sie mit der Crème fraîche. Mischen Sie den Schinken, die Lauchstangen und den Käse darunter und schmecken das Ganze mit Pizzagewürz ab.

Rollen Sie den Blätterteig auf der bemehlten Arbeitsfläche zu 15 Quadraten aus. Geben Sie etwas von der Sahne-Schinken-Lauch-Masse in die Mitte der Quadrate und schlagen die Seiten überlappend darüber, sodaß Teigtaschen entstehen. Legen Sie die Taschen mit der Naht nach unten auf das Backblech und backen ihn ca 25 Min im Backofen bis zur gewünschten Bräunung.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    8
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    26. Juni 2008
  • Gelesen
    1590

Notizen

schmeckt sehr sehr gut

Kommentare



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