Ulrikes Kochbuch
Gefülltes Bauernbrot
Pikantes Backen
Zutatenliste
1 Packung (1 kg) Brotbackmischung Bauernbrot (Weizenmischbrot)
500 g geräucherte Forellenfilets
200 g Creme fraiche
Salz, schwarzer Pfeffer
abgeriebene Schale von 1/2 Bio-Zjtrone
1 1/2 Bund Schnittlauch
1 Salatgurke
200 g Räucherlachs in Scheiben
1 Glas (370 ml) Paprika geröstet (in Lake)
Mehl für die Arbeitsfläche
Backpapier
Frischhaltefolie
Zubereitung
Backmischung und 700 ml lauwarmes Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Teig ca. 30 Minuten zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche durchkneten und zu einem ovalen Laib formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 1 1/2 Stunden backen und auskühlen lassen.
Forellenfilets zerteilen, mit Creme fraiche pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Zitronenschale abschmecken. Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Gurke waschen, putzen und waagerecht vierteln.
Oberes Brotdrittel als Deckel abtrennen. Brot, bis auf 2 cm Rand, aushöhlen. Creme, bis auf 4 EL, hineinstreichen. Gurken der Länge nach hineinlegen. Lachs darauf verteilen. Paprika abtropfen lassen und auf dem Lachs verteilen. Schnittlauch darüberstreuen. Deckel mit Rest Forellencreme bestreichen und darauflegen. Das Brot eng in Folie einwickeln und über Nacht kühl stellen.
Zubereitungszeit: ca. 2 Std. Wartezeit: ca. 14 Std. Pro Portion: ca. 520 kcal E 34 g, F 19 g, KH 51 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen6
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit2 Stunden
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Kalorien520
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Kilojoule
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Fettgehalt19 g
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Broteinheit
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Proteingehalt34 g
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Kohlehydrate51 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert25. September 2017
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Kommentare
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