Ulrikes Kochbuch
Knusperschnecken mit Ofenkäse
Pikantes Backen
Zutatenliste
1 Bund Lauchzwiebeln
1 Zweig Rosmarin
80 g Salami
80 g getrocknete Tomaten in Öl
60 g Pinienkerne
1 EL Olivenöl
Salz
schwarzer Pfeffer
1 Rolle Blätterteig (ca. 300 g; Kühlregal, ca. 24x42cm)
etwas Mehl zum Ausrollen
1 Eiweiß
1 Packung Ofenkäse (150 g; z. B. Finello)
Frischhaltefolie
Alufolie
Zubereitung
Lauchzwiebeln putzen und waschen. Rosmarin waschen, abzupfen. Beides fein schneiden. Salami und getrocknete Tomaten fein würfeln. Pinienkerne grob hacken. Lauchzwiebeln in einer Pfanne im heißen Öl andünsten. Mit Salami, Tomaten und Kernen mischen. Mit Rosmarin, Salz und Pfeffer würzen.
Blätterteig auf Mehl ausrollen und mit etwas Eiweiß bestreichen, dann die Mischung darauf verteilen und mit Ofenkäse bestreuen. Den Teig von beiden Längsseiten bis hin zur Mitte aufrollen. Rolle erst in Frischhalte-, dann in Alufolie wickeln und im Tiefkühlfach ca. 10 Minuten leicht anfrieren.
Backofen auf 190 °C (Umluft 200 °C / Gas Stufe 3) vorheizen und 2 Bleche mit Backpapier auslegen. Die angefrorene Rolle in 20 Scheiben schneiden, mit etwas Abstand auf die Bleche legen und im vorgeheizten Ofen 17-19 Minuten goldbraun backen. Dann herausnehmen und noch warm oder abgekühlt servieren.
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten + Backzeit: 17-19 Minuten Pro Stück: 120 kcal, 4 g EW, 7 g KH, 7 g F
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Mengefür 20 Stück
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Zubereitungszeit20 Minuten
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Kalorien120
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Kilojoule
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Fettgehalt7 g
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Broteinheit
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Proteingehalt4 g
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Kohlehydrate7 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert10. Juni 2019
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Kommentare
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