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Kürbis-Flammkuchen mit Speck

Pikantes Backen

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Zutatenliste

250 g Mehl
2 EL Öl
Salz, Pfeffer
100 g Greyerzer Käse
1/2 Bund Lauchzwiebeln
1/2 Hokkaido-Kürbis (ca. 500 g)
200 g Creme fraiche
8 Scheiben (ä ca. 10 g) Südtiroler Speck
2 Stiele Petersilie
Mehl für die Arbeitsfläche
Frischhaltefolie
Backpapier

Zubereitung

Mehl, Öl, 1 Prise Salz und 125 ml Wasser erst mit den Knethaken des Handrührgeräts, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Folie gewickelt ca. 2 Stunden kalt stellen.

Greyerzer reiben. Lauchzwiebeln waschen, putzen und in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Kürbis waschen, putzen, entkernen und mit einem Sparschäler in hauchdünne Streifen schneiden.

Teig halbieren, nacheinander auf bemehlter Arbeitsfläche oval (ca. 15 x 25 cm) ausrollen und auf zwei mit Backpapier belegte Backbleche legen. Jeweils die Hälfte Creme fraiche darauf verstreichen, mit je der Hälfte des Käses bestreuen. Kürbis und Lauchzwiebeln darauf verteilen und je 4 Speckscheiben darauflegen.

Flammkuchen nacheinander im heißen Backofen (E-Herd: 225 “C/Umluft: 200 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 10 Minuten backen. Inzwischen Petersilie waschen, trocken schütteln. Blätter abzupfen und hacken. Flammkuchen mit Pfeffer und Petersilie bestreut servieren.

Blitz-Variante: fertigen Flammkuchen-Teig belegen.

Zubereitung ca 1 1/4 Stunden, Wartezeit ca 1 1/4 Stunden, pro Portion ca 670 kcal, E 23 g, F 34 g, KH 66 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    2 Falmmkuchen
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 15 Min
  • Kalorien
    670
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    34 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    23 g
  • Kohlehydrate
    66 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    19. März 2022
  • Gelesen
    383

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