Ulrikes Kochbuch

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Lauch-Quiche

Pikantes Backen

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Zutatenliste

300 g Tk-Blätterteig
5 Stangen Lauch
2 El Butter
200 g Gorgonzola
150 g Sahne
3 Eier
Salz
Pfeffer
geriebener Muskat

Zubereitung

Den Blätterteig auftauen lassen. Legen Sie das Backblech mit Backpapier aus oder fetten Sie es. Heizen Sie den Backofen auf 200 Grad vor.

Schneiden Sie vom Lauch die Wurzelenden ab, schneiden ihn längs auf, waschen ihn und schneiden ihn in Halbringe. Lassen Sie die Butter im Topf bei mittlerer Hitze schmelzen und dünsten Sie den Lauch ca 5 Min.

Legen Sie den Blätterteig nebeneinander aufs Backblech und drücken Sie die Ränder zusammen und rollen mit einem Nudelholz darüber, sodaß ein einheitlicher Teig entsteht. Zerdrücken Sie den Gorgonzola oder schneiden ihn in kleine Würfel. Mischen sie ihn mit den Eiern, der Sahne und dem Lauch und würzen Sie mit Salz, Pfeffer und Muskat. Verteilen Sie den Belag auf dem Blätterteig und backen ihn auf mittlerer Schiene ca 40 Min bei 200 Grad bis die Quiche schön gebräunt ist.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    23. Juni 2008
  • Gelesen
    1585

Notizen

sehr sehr gut

schmeckt auch super kalt und ist wärmstens auf Partys empfohlen.

Kommentare



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