Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Buttergebäck

Weihnachten

  • ( 1 Bewertung ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

250 g Mehl
1 Msp Backpulver
150 g Butter
125 g Zucker
1 Ei
2 Pk Vanillinzucker
1 Prise Salz
2 Eigelb zum Bestreichen

Zubereitung

Zutaten bis auf die Eigelb verkneten. Teig in Folie 30 Min kühlen. Backofen auf 175 Grad vorheizen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca 4 mm dick ausrollen. Mit verschiedenen Förmchen Plätzchen ausstechen.

Auf mit Backpapier ausgelegte Bleche legen, mit verquirltem Eigelb bestreichen und 12-15 Min backen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    60 Stücke
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    27. Juni 2008
  • Gelesen
    1463

Notizen

schmecken ausgezeichnet

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.