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Bayerischer Weißkrautsalat

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Zutatenliste

750 g Weißkohl
Salz
150 g durchwachsener Speck
1 gr Zwiebel

für die Salatsauce
4 El Weinessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
5 El Öl

Zubereitung

Putzen und vierteln Sie den Kohl und schneiden Sie die Strünke heraus und schneiden die Viertel in Scheiben. Blanchieren Sie die Kohlstreifen in reichlich Salzwasser 8-10 Min. Der Kohl sollte zwar weich sein aber noch etwas Biß haben. Lassen Sie ihn in einem Sieb abtropfen. Schneiden Sie den Speck in kleine Würfel und braten ihn in einer heißen Pfanne knusprig aus und lassen ihn auf Küchenpapier abtropfen. Schälen Sie die Zwiebel und schneiden sie ebenfalls in sehr feine Wrüfel. Geben Sie ihn zusammen mit dem Speck unter den Weißkohl.

Verrühren Sie für die Salatsauce Essig, Salz, Pfeffer und Öl und machen damit den Salat an. Servieren Sie ihn lauwarm

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    26. Juni 2008
  • Gelesen
    1646

Notizen

schmeckt sehr sehr gut

Kommentare



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