Ulrikes Kochbuch
Bratkartoffeln
Gerichte ohne eigene Kategorie
Zutatenliste
1,2 kg kleine festkochende Kartoffeln z.B. Linda
1 Tl Kümmel
100 g durchwachsener Speck
2 Zwiebeln ca 80 g
4 El Öl
1 Tl Salz
1 Tl Kümmel
100 g durchwachsener Speck
2 Zwiebeln ca 80 g
4 El Öl
1 Tl Salz
Zubereitung
Kartoffeln waschen und mit der Schale in einen Topf geben. Wasser und Kümmel zufügen. Abgedeckt ca 15 Min kochen. Kartoffeln abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. So läßt sich die Schale anschließend besser abziehen.
Die noch heißen Kartoffeln auf eine Gabel spießen und die Schale abpellen. Kartoffeln abkühlen lassen. Speck in Würfel schneiden. Zwiebel abziehen und fein würfeln.
Speck in einer großen Pfanne, 28 cm Durchmesser, glasig werden lassen. Zwiebelwürfel dazugeben und leicht bräunen.
Speck und Zwiebelwürfel mit einer Schaumkelle aus dem Fett nehmen und beiseite stellen.
Kartoffeln in Scheiben schneiden. Öl in das ausgelassene Bratfett geben und sehr heiß werden lassen. Kartoffelscheiben dazugeben, zuerst auf der Unterseite schön knusprig braun werden lassen. Mit einem Bratenweender wenden. Dann mit Salz würzen. Kartoffeln ca 7 Min braten. Zwischendurch wenden, damit sie von allen Seiten gleichmäßig braun werden.
Speck und Zwiebeln über die Kartoffeln geben. Mit einem Bratenwender unterheben. Alles zusammen einmal 1-2 Min durchbraten.
Die noch heißen Kartoffeln auf eine Gabel spießen und die Schale abpellen. Kartoffeln abkühlen lassen. Speck in Würfel schneiden. Zwiebel abziehen und fein würfeln.
Speck in einer großen Pfanne, 28 cm Durchmesser, glasig werden lassen. Zwiebelwürfel dazugeben und leicht bräunen.
Speck und Zwiebelwürfel mit einer Schaumkelle aus dem Fett nehmen und beiseite stellen.
Kartoffeln in Scheiben schneiden. Öl in das ausgelassene Bratfett geben und sehr heiß werden lassen. Kartoffelscheiben dazugeben, zuerst auf der Unterseite schön knusprig braun werden lassen. Mit einem Bratenweender wenden. Dann mit Salz würzen. Kartoffeln ca 7 Min braten. Zwischendurch wenden, damit sie von allen Seiten gleichmäßig braun werden.
Speck und Zwiebeln über die Kartoffeln geben. Mit einem Bratenwender unterheben. Alles zusammen einmal 1-2 Min durchbraten.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien
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Kilojoule
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Fettgehalt
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Broteinheit
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Proteingehalt
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert27. Juni 2008
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Gelesen1616
Notizen
schmeckt sehr sehr gut
Kommentare
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