Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Gratinierter Sahnelauch

Gemüse

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

1 kg Lauch
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
250 g Quark 40%ig
250 g Sehne
200 g Reibekäse
2 Knoblauchzehen
1/2 Bund Petersilie
1 El Fett für die Form

Zubereitung

Putzen Sie den Lauch, schlitzen ihn längs auf und waschen ihn gründlich unter fließendem Wasser. Lauchstangen dann schräg in ein cm lange Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser ca 3 Min blanchieren. Fetten Sie eine Auflaufform und geben Sie den Lauch hinein und würzen ihn mit Salz, Pfeffer und Muskat.

Verrühren Sie den Quark mit der Sahne, dem Käse und 2 El Öl. Ziehen Sie den Knoblauch ab und schneiden ihn in kleine Stücke. Brausen Sie die Petersilie ab und hacken Sie sie fein. Rühren Sie beides unter die Quarkmasse und verteilen die Quarkmasse über dem Lauch. Backen Sie ihn auf mittlerer Schiene bei 250 Grad ca 15 Min.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    20 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    27. Juni 2008
  • Gelesen
    1476

Notizen

schmeckt sehr sehr gut

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.