Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Grüne Bohnen mit Gorgonzolasauce

Gemüse

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

1 kg Buschbohnen
2 Knoblauchzehen
Salz
200 g Schlagsahne
150 g Gorgonzola
Pfeffer
1 Zwiebel
1 Bund Petersilie
Butter oder Margarine
500 g Katenrauchschinken in Scheiben

Zubereitung

Bohnen putzen und waschen. Knoblauchzehen schälen. Knoblauch, Salz und Waser zum Kochen bringen und Bohnen ca 20 Min darin garen.

Inzwischen Sahne erhitzen, Gorgonzola grob zerkleinern. Zwei Drittel davon in der Sahne schmelzen. Die Sauce ca 15 Min einkochen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kurz vor dem Servieren den restlichen Gorgonzola in die Sauce geben

Zwiebeln fein würfen, Petersilie fein hacken. Fett in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln glasig dünsten.

Die Bohnen abgießen, Knoblauch entfernen und die Bohnen  auf einer Platte anrichten und das Fett-Zwiebel-Gemisch darüber geben. Mit Petersilie bestreuen.

Dazu Katenrauchschinken reichen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    03. Juli 2008
  • Gelesen
    1704

Notizen

schmeckt sehr sehr gut

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.