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Aprikosen-Butterkuchen

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Zutatenliste

175 g kalte Butter
1/4 l Milch
l Würfel (42 g) Hefe
500 g Mehl
200 g Zucker
l Ei
l prise Salz
abger Schale von l unbehandelten Zitrone
Fett fürs Blech
l Dose (850 ml) Aprikosenhälften
100 g Mandelblättchen zum Bestreuen

Zubereitung

50 g Butter schmelzen. Milch leicht erwärmen. Hefe etwas zerbröckeln und darin unter Rühren auflösen. Mehl in eine Schüssel geben. 50 g Zucker, Ei, Salz und Zitronenschale zufügen. Fett und Hefemilch zugießen. Alles mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verarbeiten.

Den Hefeteig mit den Händen kräftig durchkneten. Zu einer Kugel formen und in die Schüssel geben. Etwas Mehl darüberstäuben und mit einem Tuch bedeckt an einem warmen Ort ca 30 Min gehen lassen.

Teig nochmals kräftig durchkneten und auf einem gefetteten Backblech ausrollen. Aprikosen abtropfen lassen, halbieren und etwas in den Teig drücken. Teig weitere 15 Min gehen lassen.

Inzwischen restliche kalte Butter in kleine Würfel schneiden. Mit einem Holzlöffelstiel zwischen den Aprikosen kleine Mulden in den Teig drücken. Die kalten Butterwürfel hineinlegen.

Mit Mandelblättchen und übrigem Zucker bestreuen. Im vorgeh Backpfen bei 200 Grad / Umluft 180 Grad ca 20 Min goldbraun backen. Auskühlen lassen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    29. August 2015
  • Gelesen
    1727

Notizen

schmeckt sehr sehr gut

Kommentare



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