Ulrikes Kochbuch
Dänische Brothappen
kalte Küche
Zutatenliste
1 hart gekochtes Ei
60 g Gewürzgurken
2 EL Schnittlauchröllchen
125 g Salat-Mayonnaise
einige Frisee-Salatblätter
20 g Alfalfasprossen
einige rote Johannisbeeren
8 Scheiben Vollkornbrot
200 g Havarti- oder Tilsiter Käse in Scheiben
100 g Salatgurke
1 kleine rote Zwiebel
20 g Rote-Bete-Sprossen
4 Scheiben Schweinebraten-Aufschnitt
75 g getrocknete Pflaumen
8 TL Butter
75 g dänische Remoulade
100 g gekochte Eismeergarnelen (Kühlregal)
2-3 Stiele Dill
20 g Babyspinatblätter
2 Scheiben Sandwichtoast
100 g Räucherlachs-Scheiben
4 TL Meerrettich (Glas)
Petersilie und Zitronenspalten zum Garnieren
Zubereitung
Für die Käsehappen Ei und Gewürzgurken würfeln.Mit Schnittlauchröllchen unter die Mayonnaise rühren. Salat, Sprossen und Beeren waschen. 4 Scheiben Vollkornbrot mit Mayonnaise bestreichen. Mit Salat, Käse, Sprossen und Beeren belegen.
Für die Bratenhappen Salatgurke und Zwiebel in Scheiben hobeln. Sprossen waschen. Aufschnitt mit Pflaumen belegen, aufrollen. Jede Rolle dritteln. 4 Scheiben Vollkornbrot mit 4 TL Butter bestreichen. Mit Röllchen und Gurke belegen. Remoulade daraufspritzen. Mit Zwiebel und Sprossen belegen. Mit Petersilie garnieren.
Für die Lachshappen Garnelen waschen. Dill, bis auf etwas zum Garnieren, fein schneiden und mit Garnelen mischen. Spinat waschen. Toast diagonal halbieren, mit 4 EL Butter bestreichen. Mit Spinat, Garnelen und Lachs belegen. Mit Meerrettich, Zitronen und Dill garnieren.
Zubereitungszeit: ca. 1 Std. Pro Stück: ca. 260 kcal E 11 g, F 15 g, KH 2 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit1 Stunde
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Kalorien260
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Kilojoule
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Fettgehalt15 g
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Broteinheit
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Proteingehalt11 g
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Kohlehydrate2 g
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SchwierigkeitsgradEinfach
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Geändert23. September 2016
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Kommentare
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