Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Bagel mit Schinken und Raicchio

kalte Küche

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

200 g Magerquark
4 EL Milch
Salz, weißer Pfeffer
1 Bund Schnittlauch
8 Radicchioblätter
1 Birne
4 Vollkorn-Bagel (à ca. 70 g)
8 dünne Scheiben Kochschinken

Zubereitung

Quark mit der Milch glatt verrühren und mit etwas Salz und Pfeffer würzig abschmecken. Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden. Schnittlauch, bis auf etwas zum Bestreuen, unter den Quark rühren.

Radicchio waschen und abtropfen lassen. Birne waschen, vierteln und das Kerngehäuse herausschneiden. Birnenviertel in dünne Scheiben hobeln oder schneiden.

Bagel waagerecht durchschneiden und die unteren Hälften mit je 1/4 des Schnittlauchquarks bestreichen.

Mit Salat, Birnenscheiben und Schinken belegen. Restlichen Quark als Kleckse darauf verteilen, mit Schnittlauch bestreuen und mit den oberen Bagelhälf-ten bedecken.

Zubereitungszeit: ca. 15 Min. Pro Stück: ca. 240 kcal E 14 g, F 2 g, KH 45 g

 

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    15 Minuten
  • Kalorien
    240
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    2 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    14 g
  • Kohlehydrate
    45 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    23. September 2016
  • Gelesen
    954

Notizen

Tipp:
Für eine vegetarische Variante den Kochschinken durch dünne Scheiben Bergkäse oder Manchego ersetzen. Statt Birne passen auch sehr gut Feigenspalten als Belag.

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.