200 g Magerquark
4 EL Milch
Salz, weißer Pfeffer
1 Bund Schnittlauch
8 Radicchioblätter
1 Birne
4 Vollkorn-Bagel (à ca. 70 g)
8 dünne Scheiben Kochschinken
Quark mit der Milch glatt verrühren und mit etwas Salz und Pfeffer würzig abschmecken. Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden. Schnittlauch, bis auf etwas zum Bestreuen, unter den Quark rühren.
Radicchio waschen und abtropfen lassen. Birne waschen, vierteln und das Kerngehäuse herausschneiden. Birnenviertel in dünne Scheiben hobeln oder schneiden.
Bagel waagerecht durchschneiden und die unteren Hälften mit je 1/4 des Schnittlauchquarks bestreichen.
Mit Salat, Birnenscheiben und Schinken belegen. Restlichen Quark als Kleckse darauf verteilen, mit Schnittlauch bestreuen und mit den oberen Bagelhälf-ten bedecken.
Zubereitungszeit: ca. 15 Min. Pro Stück: ca. 240 kcal E 14 g, F 2 g, KH 45 g
Tipp:
Für eine vegetarische Variante den Kochschinken durch dünne Scheiben Bergkäse oder Manchego ersetzen. Statt Birne passen auch sehr gut Feigenspalten als Belag.
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