Ulrikes Kochbuch
Knuspriger Schichtsalat
kalte Küche
Zutatenliste
150 g rote Zwiebeln
etwa 2 EL Öl
1 TL Zucker
Salz
Pfeffer
1/2 Kopf Romersalat
1 Dose Mais (Abtropfgew. 285 g)
200 g Gurke
150 g Paprikaschoten
2 Dosen Thunfisch im eigenen Saft (Abtropfgew. ä 185 g)
200 g Bergkäse
ca. 250 g Guacamole (Fertigprodukt)
200 g Knuspermüsli mit Himbeeren
150 g Chili-Tomatensauce (Fertigprodukt)
150 g Creme fraiche
Zubereitung
Zwiebeln abziehen, halbieren und in Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebelstreifen mit Zucker darin bei mittlerer Hitze bräunen. Salzen, pfeffern und dann erkalten lassen.
Römersalat putzen, waschen, trocken schleudern, in Streifen schneiden. Mais in einem Sieb abtropfen lassen. Gurke und Paprika putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Thunfisch abtropfen lassen. Käse grob raspeln.
Alle Zutaten in etwa 8 hohe Gläser schichten: Römersalat, Mais, Paprika mit Guacamole bedecken, Hälfte vom Müsli mit dem Thunfisch und der Tomatensauce vermengen und verteilen, zuletzt Gurken und gebratenen Zwiebeln einschichten.
Creme fraiche in Klecksen auf den Salat geben. Geriebenen Käse mit restlichem Müsli mischen und darüberstreuen.
Pro Portion: 325 kcal 18 g KH, 15 g EW, 20 g F Zubereitung 40 Minuten
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen8
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien325
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Kilojoule
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Fettgehalt20 g
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Broteinheit
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Proteingehalt15 g
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Kohlehydrate18 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert29. Mai 2019
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Kommentare
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