Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Knuspriger Schichtsalat

kalte Küche

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

150 g rote Zwiebeln
etwa 2 EL Öl
1 TL Zucker
Salz
Pfeffer
1/2 Kopf Romersalat
1 Dose Mais (Abtropfgew. 285 g)
200 g Gurke
150 g Paprikaschoten
2 Dosen Thunfisch im eigenen Saft (Abtropfgew. ä 185 g)
200 g Bergkäse
ca. 250 g Guacamole (Fertigprodukt)
200 g Knuspermüsli mit Himbeeren
150 g Chili-Tomatensauce (Fertigprodukt)
150 g Creme fraiche

Zubereitung

Zwiebeln abziehen, halbieren und in Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebelstreifen mit Zucker darin bei mittlerer Hitze bräunen. Salzen, pfeffern und dann erkalten lassen.

Römersalat putzen, waschen, trocken schleudern, in Streifen schneiden. Mais in einem Sieb abtropfen lassen. Gurke und Paprika putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Thunfisch abtropfen lassen. Käse grob raspeln.

Alle Zutaten in etwa 8 hohe Gläser schichten: Römersalat, Mais, Paprika mit Guacamole bedecken, Hälfte vom Müsli mit dem Thunfisch und der Tomatensauce vermengen und verteilen, zuletzt Gurken und gebratenen Zwiebeln einschichten.

Creme fraiche in Klecksen auf den Salat geben. Geriebenen Käse mit restlichem Müsli mischen und darüberstreuen.

Pro Portion: 325 kcal 18 g KH, 15 g EW, 20 g F Zubereitung 40 Minuten

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    8
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    325
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    20 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    15 g
  • Kohlehydrate
    18 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    29. Mai 2019
  • Gelesen
    617

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.