Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Kartoffelsuppe mit Weißwein

Lea Linster

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 3 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

1 Zwiebel
1/2 Stange Lauch
30 g heiße Butter
300 g Kartoffeln
1 l Hühnerbrühe
200 ml Weißwein
Salz
Pfeffer
Muskat
100 ml Sekt oder Champagner
100 ml Sahne

Zubereitung

Zwiebel abziehen und Stange Lauch waschen und putzen. Beides fein hacken und in  Butter glasig schwitzen.

Inzwischen Kartoffeln schälen und grob würfeln. Zu den angeschwitzten Zwiebeln geben. Hühnerbrühe, Weißwein und etwas Salz zufügen. Alles weich kochen.

Die Suppe pürieren und durch ein feines Sieb streichen. Wieder in den Topf geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, mit  Sekt oder Champagner abschmecken. Das gibt ihr den feinen Geschmack.  Sahne steifschlagen und unterheben.

Zubereitung: 30 Min. Pro Portion: 215 kcal , KH 16 g, F 11 g, KH 3 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Luxembourg
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    215
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    11 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    3 g
  • Kohlehydrate
    16 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    17. Februar 2011
  • Gelesen
    5215

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.