Ulrikes Kochbuch

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Tomaten-Kaltschale

Lea Linster

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Zutatenliste

1 kg Vollreife Tomaten
7 EL Obst- oder Honigessig
Zucker
Salz
Cayennepfeffer
150 g Ziegen-Frischkäse
2 EL geh. Pfefferminzblätter
Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl

Zubereitung

Tomaten waschen, die Stielansätze entfernen. Die Früchte grob würfeln und pürieren. Dann durch ein feines Sieb passieren. Mit Essig, 1 TL Zucker, etwas Salz und Cayennepfeffer würzen und mind. 2 Std. kühlen.

Die Suppe vor dem Servieren noch mal abschmecken. Den Ziegenkäse fein zerbröseln. Mit gehackter Minze auf der Suppe anrichten. Etwas Pfeffer aufstreuen und jede Portion mit 1 Spritzer Olivenöl beträufeln.

Zubereitung: 15 Min. Kühlen: 2 Std. Pro Portion: 160 kcal KH: 8 g, F: 12 g, E: 6 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Luxembourg
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    15 Minuten
  • Kalorien
    160
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    12 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    6 g
  • Kohlehydrate
    8 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    04. März 2012
  • Gelesen
    1821

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