Ulrikes Kochbuch
Käse-Windbeutel
kleine Köstlichkeiten
Zutatenliste
35 g Butter oder Margarine
1 Prise Salz
75 g Mehl
2 Eier (Gew.-KI. 3)
400 g Doppelrahm-Frischkäse
6 EL Milch
1/2 Bund glatte Petersilie
1/2 Bund Schnittlauch
weißer Pfeffer
1 EL Tomatenmark
Tabasco
EdelsüB-Paprika
Backpapier
1 Prise Salz
75 g Mehl
2 Eier (Gew.-KI. 3)
400 g Doppelrahm-Frischkäse
6 EL Milch
1/2 Bund glatte Petersilie
1/2 Bund Schnittlauch
weißer Pfeffer
1 EL Tomatenmark
Tabasco
EdelsüB-Paprika
Backpapier
Zubereitung
1. 1/8 l Wasser, Fett und Salz aufkochen. Topf vom Herd nehmen. Mehl hineinschütten, zu einem glatten Teig verrühren. Wieder auf den Herd stellen. So lange rühren, bis sich der Teig als Kloß vom Boden löst. Topf vom Herd nehmen. Die Eier einzeln unterrühren.
2. Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech ca. 40 kleine Tupfen spritzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175°C / Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen. Windbeutel sofort mit einer Schere aufschneiden. Abkühlen lassen.
3. Für die Kräuterfüllung 200g Frischkäse und 3 EL Milch glattrühren. Krauter waschen, trockenschütteln und kleinschneiden. Käse und Kräuter verrühren. Mit Pfeffer abschmecken. In einen Spritzbeutel mit glatter Tülle geben. Die Hälfte der Windbeutel mit der Creme füllen.
4. Für die Tomatenfüllung den restlichen Frischkäse, restliche Milch und Tomatenmark glattrühren. Mit Tabasco würzen. Creme in die restlichen Windbeutel spritzen. Mit etwas Paprika bestreuen.
2. Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech ca. 40 kleine Tupfen spritzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175°C / Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen. Windbeutel sofort mit einer Schere aufschneiden. Abkühlen lassen.
3. Für die Kräuterfüllung 200g Frischkäse und 3 EL Milch glattrühren. Krauter waschen, trockenschütteln und kleinschneiden. Käse und Kräuter verrühren. Mit Pfeffer abschmecken. In einen Spritzbeutel mit glatter Tülle geben. Die Hälfte der Windbeutel mit der Creme füllen.
4. Für die Tomatenfüllung den restlichen Frischkäse, restliche Milch und Tomatenmark glattrühren. Mit Tabasco würzen. Creme in die restlichen Windbeutel spritzen. Mit etwas Paprika bestreuen.
Rezeptdetails
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Land/Region
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen1
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Alternative Menge20 Personen
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Zubereitungszeit5 Minuten
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Kalorien
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Kilojoule
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Fettgehalt
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Broteinheit
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Proteingehalt
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradSehr einfach
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Geändert06. Oktober 2008
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Kommentare
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