Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Brioche mit Paksoi und Ofentomaten

belegte Brote und Brötchen

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

für die Ofentomaten:
250 g Kirschtomaten
1 kleine Knoblauchzehe
1 El Zucker
3 El Olivenöl
1 Tl Weißweinessig

für das Gemüse:

250 g Paksoi
1 Biozitrone
Salz
4 El Olivenöl
Pfeffer
1 Tl Weißweinessig
30 g Pecorino
6 halbe Briochescheiben mit Ingwerhonig geröstet

Zubereitung

Die Tomaten putzen, waschen und halbieren. Knoblauch in feine Scheiben schneiden. Tomaten mit Knoblauch, Zucker, Öl und Essig verrühren und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

Tomaten mit der Schnittfläche nach oben im vorgeheizten Backofen bei 80 Grad (Gas 1, Umluft nicht empfehlenswert) auf der 2. Schiene von unten 3 Stunden trocknen, dabei ab und zu mit der Marinade beträufeln.

Inzwischen den Paksoi putzen, Stiele vom Blattgrün trennen. Stiele der Länge nach in feine Streifen schneiden. Aus den Blättern den Strunk herausschneiden. Schale von 1/3 Zitrone dünn abschälen, die weiße Innenhaut entfernen. Zitronenschale in feine Streifen schneiden, in kochendem Salzwasser 15 Sekunden blanchieren, in ein Sieb gießen, abschrecken und gut abtropfen lassen.

Öl in einem Topf erhitzen. Paksoistiele darin kurz dünsten. 150 ml Wasser zugeben und bei milder Hitze in 4-5 Minuten weich dünsten. Paksoiblätter und Zitronenschale zugeben und 2 Minuten weitergaren. Mit Salz, Pfeffer und Essig würzen, abkühlen lassen.

Pecorino in dünne Scheiben hobeln oder schneiden. Paksoi, Ofentomaten und Pecorino auf den Brotscheiben verteilen.

Zubereitungszeit 3:15 Stunden Pro Portion 3 g E, 16 g F, 18 g KH = 237 kcal (993 kJ)

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    6
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    mehr als 2,5 Stunden
  • Kalorien
    237
  • Kilojoule
    993
  • Fettgehalt
    16 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    3 g
  • Kohlehydrate
    18 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    11. August 2012
  • Gelesen
    1287

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.