Ulrikes Kochbuch
Brioche mit Paksoi und Ofentomaten
belegte Brote und Brötchen
Zutatenliste
für die Ofentomaten:
250 g Kirschtomaten
1 kleine Knoblauchzehe
1 El Zucker
3 El Olivenöl
1 Tl Weißweinessig
für das Gemüse:
250 g Paksoi
1 Biozitrone
Salz
4 El Olivenöl
Pfeffer
1 Tl Weißweinessig
30 g Pecorino
6 halbe Briochescheiben mit Ingwerhonig geröstet
Zubereitung
Die Tomaten putzen, waschen und halbieren. Knoblauch in feine Scheiben schneiden. Tomaten mit Knoblauch, Zucker, Öl und Essig verrühren und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Tomaten mit der Schnittfläche nach oben im vorgeheizten Backofen bei 80 Grad (Gas 1, Umluft nicht empfehlenswert) auf der 2. Schiene von unten 3 Stunden trocknen, dabei ab und zu mit der Marinade beträufeln.
Inzwischen den Paksoi putzen, Stiele vom Blattgrün trennen. Stiele der Länge nach in feine Streifen schneiden. Aus den Blättern den Strunk herausschneiden. Schale von 1/3 Zitrone dünn abschälen, die weiße Innenhaut entfernen. Zitronenschale in feine Streifen schneiden, in kochendem Salzwasser 15 Sekunden blanchieren, in ein Sieb gießen, abschrecken und gut abtropfen lassen.
Öl in einem Topf erhitzen. Paksoistiele darin kurz dünsten. 150 ml Wasser zugeben und bei milder Hitze in 4-5 Minuten weich dünsten. Paksoiblätter und Zitronenschale zugeben und 2 Minuten weitergaren. Mit Salz, Pfeffer und Essig würzen, abkühlen lassen.
Pecorino in dünne Scheiben hobeln oder schneiden. Paksoi, Ofentomaten und Pecorino auf den Brotscheiben verteilen.
Zubereitungszeit 3:15 Stunden Pro Portion 3 g E, 16 g F, 18 g KH = 237 kcal (993 kJ)
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen6
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Alternative Menge
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Zubereitungszeitmehr als 2,5 Stunden
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Kalorien237
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Kilojoule993
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Fettgehalt16 g
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Broteinheit
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Proteingehalt3 g
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Kohlehydrate18 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert11. August 2012
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Kommentare
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