Ulrikes Kochbuch

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Brioche mit Bohnen-Basilikum-Creme

belegte Brote und Brötchen

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Zutatenliste

30 g Schalotten
1 kleine Knoblauchzehe
1 kleine rote Chilischote
1 Dose weiße Bohnen (250 g EW)
4 El Olivenöl
100 ml Weißwein
200 ml Gemüsefond
Salz, Pfeffer
2-3 Stiele Basilikum
1-2 Tl Zitronensaft
6 halbe Briochescheiben mit Ingwerhonig geröstet
6 Scheiben Fenchelsalami

Zubereitung

Schalotten und Knoblauch fein schneiden. Chili halbieren, entkernen und fein schneiden. Bohnen in ein Sieb geben, abspülen und gut abtropfen lassen.

2 El Olivenöl in einem Topf erhitzen. Schalotten und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten glasig andünsten. Mit Wein auffüllen und stark einkochen lassen. Bohnen und Fond zugeben und offen bei milder Hitze 4-5 Minuten dicklich einkochen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen. Bohnen mit einem Schneidstab fein pürieren, abkühlen lassen.

Basilikumblatter von den Stielen zupfen und fein schneiden. Basilikum und Bohnenpüree fein pürieren, mit restlichem Öl und Zitronensaft abschmecken. Jede Brotscheibe mit 1-2 El Püree bestreichen und mit Fenchelsalami belegen.

Zubereitungszeit 45 Minuten (plus Kühlzeit) Pro Portion 3 g E, 11 g F, 16 g KH = 185 kcal (777 kJ)
=====

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    6
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    185
  • Kilojoule
    777
  • Fettgehalt
    11 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    3 g
  • Kohlehydrate
    16 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    11. August 2012
  • Gelesen
    1846

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