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Zutatenliste

400 g Lauch
Salz
50 g gekochter Schinken
7 Scheiben Butter- oder Weizen-Toastbrot
7 Scheiben Roggenvollkorn-Toastbrot
50 g Kerrygold Original Irische Butter
60 g Frischkäse
40 g Mayonnaise
Pfeffer
1 hart gekochtes Ei

Zubereitung

Den Lauch putzen, in feine Ringe schneiden und in kochendem Salzwasser 5-7 Minuten garen. In einem Sieb abtropfen und erkalten lassen, dann gut ausdrücken.

Eine möglichst halbkugelige Schüssel von 1 I Inhalt mit Frischhaltefolie auslegen. Den Schinken in 2-3 cm breite Streifen schneiden. Das Toastbrot entrinden. Aus je 3 Scheiben Weizen- und Roggentoastbrot möglichst große Sechsecke schneiden. Jeweils auf einer Fläche und an den Kanten mit der Hälfte der Butter bestreichen. Mit der ungebutterten Fläche nach außen dicht an dicht in die Schüssel legen. Den Schinken darauf verteilen. Die übrigen Brotscheiben buttern, quer zu Dreiecken halbieren, etwa zwei Drittel davon mit der gebutterten Seite dicht an dicht auf dem Schinken verteilen und etwas andrücken.

Den Frischkäse mit der Mayonnaise glatt rühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Das Ei pellen, klein hacken und mit dem Lauch unterrühren. Die Masse kräftig würzen, in die Brothalbkugel geben und glatt streichen. Das restliche Brot mit der gebutterten Seite nach unten darauf legen, mit Folie bedecken und mit einem Gewicht beschwert 2-3 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Vor dem Servieren auf eine Platte stürzen und - vorzugsweise mit einem elektrischen Messer - in Stücke schneiden.

Zubereitungszeit: 1 Stunde ohne Kühlzeit. Nährwert pro Portion ca.: 7 g Eiweiß, 14 g Fett, 18 g Kohlenhydrate, 231 kcal (964 kJ); 1,5 BE.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Ja
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    8
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    231
  • Kilojoule
    964
  • Fettgehalt
    14 g
  • Broteinheit
    1,5 BE
  • Proteingehalt
    7 g
  • Kohlehydrate
    18 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    19. Juli 2013
  • Gelesen
    1109

Kommentare



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