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Paprika-Schiffchen rote und gelbe Karte

kalte Küche

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Zutatenliste

je 2 rote und gelbe Paprika
1 Bund Basilikum
abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone
120 g Butter
Salz
Pfeffer
800 g Schweinefilet
150 g Kerrygold Original Irischer Cheddar mild-würzig

Zubereitung

Die Paprikaschote waschen, halbieren, von den weißen Trennwänden sowie Kernen befreien und vierteln, so dass 16 »Schiffchen" entstehen. Das Basilikum abbrausen, trockenschütteln, die Blätter abzupfen und hacken. Mit der Zitronenschale und der Butter verkneten, mit Salz und Pfeffer würzen. Das Filet abbrausen, trockentupfen und in 16 Medaillons schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. In 2/3 der Basilikumbutter von jeder Seite 4-5 Minuten braten und in die Paprikaschiffchen setzen. Den Grill des Backofens auf 225°C (Gas Stufe 4) vorheizen. Den Käse fein würfeln. Die übrige Basilikumbutter als Flöckchen auf den Medaillons verteilen, mit dem Käse bestreuen und unter dem Grill etwa 5 Minuten überbacken, bis der Käse zerläuft. Sofort servieren.

Zubereitungszeit: 45 Minuten. Nährwert pro Portion ca.: 28 g Eiweiß, 21 g Fett, 2 g Kohlenhydrate, 312 kcal (1304 kJ); 0,2 BE.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    8
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    312
  • Kilojoule
    1304
  • Fettgehalt
    21 g
  • Broteinheit
    0,2 BE
  • Proteingehalt
    28 g
  • Kohlehydrate
    2 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    19. Juli 2013
  • Gelesen
    1077

Kommentare



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