Die Paprikaschote waschen, halbieren, von den weißen Trennwänden sowie Kernen befreien und vierteln, so dass 16 »Schiffchen" entstehen. Das Basilikum abbrausen, trockenschütteln, die Blätter abzupfen und hacken. Mit der Zitronenschale und der Butter verkneten, mit Salz und Pfeffer würzen. Das Filet abbrausen, trockentupfen und in 16 Medaillons schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. In 2/3 der Basilikumbutter von jeder Seite 4-5 Minuten braten und in die Paprikaschiffchen setzen. Den Grill des Backofens auf 225°C (Gas Stufe 4) vorheizen. Den Käse fein würfeln. Die übrige Basilikumbutter als Flöckchen auf den Medaillons verteilen, mit dem Käse bestreuen und unter dem Grill etwa 5 Minuten überbacken, bis der Käse zerläuft. Sofort servieren.
Zubereitungszeit: 45 Minuten. Nährwert pro Portion ca.: 28 g Eiweiß, 21 g Fett, 2 g Kohlenhydrate, 312 kcal (1304 kJ); 0,2 BE.