Ulrikes Kochbuch
Muttertagsherzen mit Erdbeeren
Muttertag
Zutatenliste
150 g Butter oder Margarine
150 g Zucker
abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone
1 Prise Salz
2 Eier
500 g Aurora Bestes Korn Instant-Mehl
1 Päckchen Backpulver
200 ml Buttermilch
Fett für das Backblech
750 g Erdbeeren
600 ml Schlagsahne
2 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
3 Päckchen Sahnefestiger
25 g gehackte Pistazien
Zubereitung
Den Backofen auf 175°C (Gas Stufe 2) vorheizen. Die Butter mit dem Zucker, der Zitronenschale und dem Salz cremig rühren. Die Eier einzeln unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und abwechselnd mit der Buttermilch unterrühren. Den Teig auf einem gefetteten Backblech glatt streichen und auf der 2. Schiene von unten im vorgeheizten Ofen etwa 25 Minuten backen. Anschließend auskühlen lassen.
Mit einer Herzform von etwa 10 cm Länge 12 Herzen aus der Teigplatte ausstechen. Die Erdbeeren waschen, trockentupfen, putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Die Sahne mit dem Vanillezucker sowie dem Sahnefestiger steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf die Herzen spritzen. Mit den Erdbeeren dicht belegen und und mit den gehackten Pistazien bestreuen.
Zubereitungszeit 1 1/4 Stunden ohne Abkühlung, pro Stück ca 8 g E, 28 g F, 53 g KH, 493 kcal, 2062 kJ
Rezeptdetails
-
Land/RegionGermany
-
Kosten
-
LactosefreiNein
-
VegetarischNein
-
VeganNein
-
DiabetischNein
-
GlutenfreiNein
-
Portionen1
-
Alternative Menge12 Stück
-
Zubereitungszeit5 Minuten
-
Kalorien493
-
Kilojoule2062
-
Fettgehalt28 g
-
Broteinheit8
-
Proteingehalt8 g
-
Kohlehydrate53 g
-
SchwierigkeitsgradNormal
-
Geändert19. Januar 2011
-
Gelesen1327
Kommentare
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |